U19 GB vs Pol Lib. Pasian di Prato 24/03/2024

24 marzo 2024

Vittoria in volata

Gemona Basket - Pol Lib. Pasian di Prato 80-73

Ultima partita di questa serie serrata di sfide valide per la seconda fase U19. Ospitiamo il Pasian di Prato, ma nè noi nè loro, riusciamo a schierare le nostre squadre al completo causa infortuni e gite scolastiche varie. Arriviamo da due sconfitte che però hanno evidenziato un crescendo di intensità, un progresso nel gioco del gruppo tale da farci sperare in quel qualcosa in più che serve ad arrivare alla vittoria.
1 quarto: come non detto. Siamo troppo lenti, oserei dire spenti e distratti. Sotto canestro non siamo pronti e concediamo tutto. L’attacco ci tiene a galla ma se difendiamo così, non la spunteremo mai. 16-22
2 quarto con protagonisti diversi ma stessi problemi. Londero e Tonin ci tengono in partita assieme ad un Zamparutti in modalità ON, ma la difesa lascia troppo e i tiratori avversari hanno aggiustato il tiro. 36-49

3 quarto: la pausa lunga aiuta stavolta. Comincia ad uscire un pò di carattere e la difesa comincia a funzionare: concediamo meno e iniziamo a caricarci per un ultimo quarto di passione. 50-60
4 quarto per provare a cucire lo strappo. Tocca cambiare modulo in difesa, usare schemi diversi in attacco ma la cosa funziona. I ragazzi si caricano emotivamente ogni minuto che passa e riescono a fermare gli avversari trovando anche canestri che pesano. La partita si accende e in un crescendo di ritmo, ormai ci crediamo e raggiungiamo l’obbiettivo: vittoria. 80-73
Dopo due quarti di relax e leggerezza, il gruppo sembra accorgersi che il tempo passa e la partita sfugge. Si è notato un cambio di passo che ci ha portato a dover correre, come se fossimo in ritardo ad un appuntamento importante: vincere la prima partita della seconda fase. Va trovato un equilibrio che ci permetta di giocare bene tutti e quattro i parziali, senza vuoti o pause, senza dover rischiare sempre di arrivare solo ad un passo dal traguardo. Dobbiamo scendere in campo concentrati da subito e mantenere l’intensità durante tutta la partita. Ci lavoreremo sù. Una vittoria che fa morale prima della pausa pasquale, dopo riprenderemo con le partite di ritorno dove ritroveremo questi stessi avversari per poter fare meglio.

Note: mvp a Zamparutti. Sempre solido in difesa ma oggi effervescente in attacco con un bottino importante fatto nei momenti più difficili. Forza!

Parziale 1Q 16-22
Parziale 2Q 20-27
Parziale 3Q 14-11
Parziale 4Q 30-13

Tabellini: Urbani 5, Londero 10, D’Antoni 4, Pajko 5, Pecoraro, Moroso 4, Zamparutti 12, Cargnelutti 8, Perco 8, Tonin 24